Milan-Sampdoria, bufera VAR: tolti due rigori ai doriani?

Milan-Sampdoria ©Getty Images

MILANO – La VAR fa sempre discutere, nel bene e nel male. Anche in Milan-Sampdoria la classe arbitrale non è stata impeccabile nonostante l’ausilio delle telecamere durante l’arco del match.

All’intervallo il Milan conduce per 1-0 sulla Sampdoria ma il risultato poteva cambiare più volte: i rossoneri guadagnano un rigore dopo 6 minuti (fallo di mano di Murru, giusta decisione di Doveri) ma Rodriguez sciupa l’occasione facendoselo parare da Viviano. Il Milan raddoppia nel finale di tempo con Bonucci ma l’arbitro annulla per fuorigioco del difensore dopo essersi consultato col VAR: anche questa è stata una giusta decisione. Recrimina, però, la Sampdoria: poco prima del gol di Bonucci, su un lancio dalle retrovie, Calabria tocca di mano nel tentativo di anticipare Zapata: clamorosa decisione di lasciar correre quando, nelle immagini, si evidenzia nettamente il tocco del difensore poiché la palla cambia direzione a causa del tocco del terzino. Sul finire del primo tempo altro episodio molto dubbio: colpo di testa di Zapata, braccio di Bonucci in area nel tentativo di ostacolare l’attaccante: anche qui Doveri lascia correre tra i (molti) dubbi.