Voti Tottenham-Juventus 1-2, Higuain e Dybala portano Allegri ai quarti

Higuain Dybala ©Getty Images

LONDRA – La Juventus va a Londra a caccia della qualificazione ai quarti di finale di Champions League in casa del Tottenham e la trova al termine di una partita intensissima e risolta soltanto grazie ai guizzi dei propri campioni.

Voti Tottenham-Juventus

All’intervallo il Tottenham conduce per 1-0 grazie alla rete fortunosa di Son sul finire del primo tempo. Padroni di casa pericolosi con Kane e lo stesso Son, decisamente immarcabile, anche se la Juve è apparsa troppo rinunciataria nonostante fosse una partita da dentro o fuori. Per recuperare lo svantaggio servirà un’altra marcia agli uomini di Allegri per recuperare lo svantaggi. I bianconeri, però, recriminano per un rigore clamorosamente non dato per fallo su Douglas Costa.

Nella ripresa il Tottenham prova ancora a fare la partita e a segnare il secondo gol che non arriva per questioni di cm. Allegri decide di cambiare la partita e fa entrare Lichtsteiner e Asamoah per Benatia e Matuidi: il 4-2-3-1 porta i suoi frutti grazie soprattutto al doppio colpo da ko di Higuain e Dybala, match winner della gara; in particolare il ‘Pipita’ si rende protagonista col gol del pari e l’assist per il 2-1 dopo una partita quasi opaca. Il Tottenham prova l’arrembaggio finale ma deve arrendersi al clamoroso palo-linea di Kane al 90′: passa la Juve. Questi i voti di Tottenham-Juventus:

TOTTENHAM-JUVENTUS 1-2
38′ Son (T), 64′ Higuain (J), 67′ Dybala (J)
TOTTENHAM (4-2-3-1)
: Lloris 6; Trippier 5, Sanchez 4,5, Vertonghen 5, Davies 6; Dier 6 (74′ Lamela 6), Dembele 6; Eriksen 6, Alli 5 (86′ Llorente sv), Son 7,5; Kane 6,5.
JUVENTUS (4-3-3): Buffon 6; Barzagli 5, Benatia 6 (61′ Lichtsteiner 6,5), Chiellini 6,5, Alex Sandro 6,5; Khedira 6,5, Pjanic 6, Matuidi 5 (61′ Asamoah 6,5); Douglas Costa 7, Higuain 8 (84′ Sturaro sv), Dybala 7.
ARBITRO: Marciniak Szymon
AMMONITI: Vertonghen, Dembele, Alli (T), Pjanic, Alex Sandro, Benatia, Chiellini (J)