Svizzera-Italia 0-0: voti, tabellino e highlights

Svizzera-Italia: voti, tabellino e highlights del match di qualificazione ai Mondiali 2022 del Qatar degli azzurri.

Mancini
Roberto Mancini © Getty Images

Dopo il pari di Firenze contro la Bulgaria, l’Italia scende in campo a Basilea per uno dei match chiave sulla strada della qualificazione ai Mondiali 2022 contro la Svizzera. Azzurri che nel primo tempo giocano bene e creano diverse occasioni, ma non trovano il gol. Berardi fallisce una grande occasione davanti a Sommer, che si ripete in uscita su Immobile e su una punizione di Insigne, vicino al gol anche in altre due occasioni. Elvetici, con tante assenze, che provano a tenere bene il campo ma non si rendono pericolosi. Nel secondo tempo una sciocchezza di Rodriguez lancia Berardi, che subisce il fallo da rigore del torinista. Jorginho però calcia male facendosi parare il tiro da Sommer. Italia che perde condizione e si fa irretire dalla ragnatela elvetica, sbagliando anche molto. Ancora Sommer chiude la porta a Insigne, in un secondo tempo dove però anche i cambi non incidono. Nel finale c’è anche l’occasione per la Svizzera, ma Donnarumma evita la beffa su Zakaria. Il pari mantiene tutto invariato nel girone con l’Italia avanti di 4 punti rispetto agli elvetici (11 a 7), ma con due gare giocate in più. La qualificazione ai Mondiali è tutta da conquistare.

Svizzera-Italia: tabellino, voti e highlights

SVIZZERA-ITALIA 0-0

SVIZZERA (4-3-2-1): Sommer 8; Widmer 6, Elvedi 6,5, Akanji 5,5, Rodriguez 4,5 (63′ Garcia 6); Aebischer 6, Frei 6, Sow 6,5 (63′ Zakaria 6,5); Steffen 5,5 (71′ Fassnacht 6), Zuber 6 (63′ Vargas 6); Seferovic 5,5 (84′ Zeqiri sv). All. Yakin 6

ITALIA: Donnarumma 6; Di Lorenzo 5,5, Bonucci 6,5, Chiellini 6, Emerson Palmieri 6,5; Barella 6 (91′ Pessina sv), Jorginho 5, Locatelli 7 (77′ Verratti sv); Berardi 5,5 (59′ Chiesa 5,5), Immobile 5,5 (59′ Zaniolo 5,5), Insigne 6 (91′ Raspadori sv). All. Mancini 5,5

Arbitro: Del Cerro Grande (Spagna)

Ammoniti: Sow (S), Chiellini (I), Aebischer (S), Elvedi (S), Frei (S)

Note: al 53′ Sommer (S) para un rigore a Jorginho (I)