Serie B, Venezia-Cittadella 1-1: lagunari promossi in Serie A col brivido

Serie B, Venezia-Cittadella 1-1: finale di ritorno playoff al cardiopalma, i lagunari festeggiano la Serie A ma quanta fatica

Venezia-Cittadella
Venezia-Cittadella (foto Instagram)

Il Venezia festeggia la promozione in Serie A dopo la finale di ritorno dei playoff di B con il Cittadella. Ritorno in massima serie dopo 19 anni per i lagunari, ma, dopo la vittoria per 1-0 in trasferta di lunedì scorso, la missione si rivela molto più difficile del previsto. Gli ospiti mettono grandissima intensità fin dal primo minuto, gioco molto spezzettato in avvio per i diversi falli ma il Venezia fatica a esprimere il solito gioco, concedendo campo ai granata. Gli uomini di Venturato spingono e passano al 25′ con Proia, che taglia in area su grande verticalizzazione di Iori e insacca. Venezia sempre più intimorito, che poco dopo rimane anche in dieci uomini per la clamorosa ingenuità di Mazzocchi, espulso per due ammonizioni in pochi secondi. Diventa un vero assedio da parte del Cittadella, soprattutto nel secondo tempo, che si procura diverse occasioni, anche se nessuna davvero clamorosa. I padroni di casa soffrono, anche se reclamano per una trattenuta subita da Modolo in area e invece ammonito per simulazione da Orsato. Ultimi minuti a dir poco caotici, il Venezia lotta su ogni pallone prendendo coraggio e alla fine il gol di Bocalon al 93′ vale la promozione.